Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Куда утекает электричество в частном доме
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3

Nata_small
Добрый день!
Подскажите идеи.

Построили частный дом. Эл-сеть установила трехфазный счетчик Меркурий 230- АМ-01.
Когда шла стройка особо не обращали внимание на показания, то тепловая пушка работала, то вообще после постройки фундамента - не потребляли эл-во.

Когда дом построили - завели землёй кабель трехфазный. Потом отделка, в июле переехали жить. И стали удивлять показания счетчика - 600 кВт в месяц. Постоянно работает холодильник, воткнут в розетку стабилизатор напряжения для газового котла, трое эл. часов, тв и роутеры включены в сеть, днем обычные бытовые приборы - компьютер, эл. чайник, микроволновка 1-2 раза в день, пару раз в месяц утюг, пылесос, стир. машина. Все лампочки диодные.

Эл. щиток висит на столбе на улице - там же в него подключена 1 камера видеонаблюдения и роутер для нее. Камера висела еще до начала стройки.

Мне в эл. сети обратии внимание сами - мол что-то у Вас много набегает. Стали думать. Я стала снимать показания эл. счетчика ежедневно - каждый день около 20 кВт.

Пробовали периодически отключать на сутки - всю котельную, фекальный насос (но он и так включается только по мере наполнения колодца - т.е. оч. редко) - показания не уменьшаются.

Отключала на ночь вообще весь дом - вводным автоматом в доме - показания не изменились.

Приходил электрик - измерил потребление прибором - на улице у шитка и в доме - 0,15 А.

Сказали на 90% счетчик врет - сломался. Ок -купила новый - точно такой же Меркурий 230- АМ-01. . Показания не меняются. Опять 20 кВт в день.

Что это может быть? Где искать причину утечки ?

Во время отделки дома потребление было около 300 Квт в месяц. По моим подсчетам мощностей - около 300 Квт в месяц - норма.

Буду очень благодарна за советы.
________________________________________________________________________________

Наконец ко мне пришел парнишка и мы с ним стали щипцами измерять токи на каждом автомате на щитке и пришли к такому выводу, что достаточно много электричества используется в виде наводок что ли...

Например, отдельный автомат на стир. машину. Она не включена - даже в розетку не воткнута вилка - показывает ток 0,18А, а это уже 0,05 кВтч, в сутки 1,3 кВт
Или, например отдельный автомат на розетки санузлов. Там 3 розетки. Ничего не включено - 0,26А, а в стуки 1,44 кВт

Освещение меня убило. Специально покупали светодиодные люстры - например такая https://www.lustranadom.ru/catalog/product/...202-10-travaso/ для того, чтобы экономить эл-во, а они все потребляют в спящем режиме.... всё отключено - идет по однму этажу потребление 0,72 кВт в сутки. По второму также. Уличное освещение. Вообще оч. редко включаем. В отключенном виде потребляет 0,48 кВт в сутки.

Итого вышло, что пассивное или реактивное или от наводок потребление - около 8 Квт в сутки.

И ранее, каждую ночь я снимала показания счетчика с 23-00 до 7 утра - - за ночь 4-5 кВт набегает.

Вопрос - как убрать эти наводки. Это вообще реально? Из-за чего это? Непоставляющая ток розетка типа есть в сутки 1,3 кВт.
Это из=за трехфазной системы?

Могут ли какие-то электролаборатории убирать такие наводки?
Roman D
Тенденция, однако...
Исправный счётчик показывает расход только в одном случае: при нелегальном подключении. Иначе совсем тяжёлые случаи типа утечки в землю. У указанного счетчика нет индикации "Реверс" или вроде того?
Необходимо присутствие специалиста на месте.
Из России
Nata_small, Самое простое - поставить ТАКОЙ ЖЕ элсчетчик, что принес электрик.
Nata_small
Цитата(Roman D @ 13.9.2020, 12:59) *
Тенденция, однако...
Исправный счётчик показывает расход только в одном случае: при нелегальном подключении. Иначе совсем тяжёлые случаи типа утечки в землю. У указанного счетчика нет индикации "Реверс" или вроде того?Необходимо присутствие специалиста на месте.
Индикация только одна-подмигывающий красненький диод icon_smile.gif
Специалисты на месте были уже. Разные. Одни говорят, что нормально это 20 кВт в сутки.Другие репу чешут.Я не знаю, где уже взять толкового.
Цитата(Из России @ 13.9.2020, 13:06) *
Nata_small, Самое простое - поставить ТАКОЙ ЖЕ элсчетчик, что принес электрик.

Вы знаете, а чем они отличаются? Внешне абсолютно одинаковые. И где гарантия, что я куплю еще раз за 2700 счетчик и он будет мне мил? icon_smile.gif
Олега
Цитата(Roman D @ 13.9.2020, 11:59) *
Исправный счётчик показывает расход только в одном случае: при нелегальном...
А при легальном подключении расход не покажет ?

Цитата(Nata_small @ 13.9.2020, 12:33) *
И где гарантия, что я куплю еще раз за 2700 счетчик и он будет мне мил? icon_smile.gif
Так у того самого электрика и надо было выкупать. ))
-Mike-
Цитата(Nata_small @ 13.9.2020, 14:34) *
Отключала на ночь вообще весь дом - вводным автоматом в доме - показания не изменились.

У меня был случай: первый счётчик находился в ВРУ МКД и считал в 3-4 раза больше второго, который был в 15 метрах через соединение воздушной линией. Оказалось причина в сильных потерях в коммутационной коробке, соединяющей два куска воздушки.
Возможно проблема в утечках в вашем кабеле - под землёй даже не проверишь его нагрев.
Nata_small
Цитата(Олега @ 13.9.2020, 13:39) *
А при легальном подключении расход не покажет ?

Так у того самого электрика и надо было выкупать. ))

я не знаю, что это за счетчик у него. Мне ж нужен с документами, чтоб поставить на учет.

Цитата(-Mike- @ 13.9.2020, 13:48) *
У меня был случай: первый счётчик находился в ВРУ МКД и считает в 3-4 раза больше второго, который был в 15 метрах через соединение воздушной линией. Оказалось причина в сильных потерях в коммутационной коробке, соединяющей два куска воздушки.
Возможно утечки в вашем кабеле - под землёй даже не проверишь его нагрев.

Когда прокладывали кабель, электрики предлагали алюминиевый, но мы разорились - взяли потолще и медный - чтоб хватило надолго. Ну не может он греться так, что в 10 раз увеличивает расход.
Ixtim
Цитата(Nata_small @ 13.9.2020, 14:24) *
.. Ну не может он греться так, что в 10 раз увеличивает расход.

Может быть, что угодно, но чудес не бывает... ищите нормального специалиста, те что были у вас, похоже не специалисты, а просто "с корочками".. к сожалению, таких немало..
Если всё так, как вы описываете, то проблема где-то не сильно глубоко, но найти самостоятельно будет затруднительно.. нужны усилия...
Nata_small
Я вот тут и хотела найти - думала форум специалистов, а тут к путину отправляют и к гадалке наверно сейчас предложат... обидно, что ничего путного никто не может сказать icon_sad.gif
Ixtim
Цитата(Nata_small @ 13.9.2020, 17:05) *
... обидно, что ничего путного никто не может сказать icon_sad.gif

А что вам сказать? Примите сочувствия, держитесь, бывают ситуации гораздо хуже... От вас тоже никакой конкретики нет.. описание проблемы общими словами.. или думаете здесь ясновидящие тусуются?
uvk2
Цитата
думала форум специалистов
Да тут специалистов немало. Но проблема ваша такая, что самостоятельно вы навряд ли сможете что-либо сделать. Найти грамотного электрика уже советовали. Таких у вас не водится. По теме. Два счетчика одинаково врать не могут. И если счетчик перед домом, т.е в конце кабельной линии считает нормально, а в начале её - в 10 раз больше, то вариантов два - утечка в кабеле, либо несанкционированное подключение подключение к вашей линии. Как можно было осуществить второе я не представляю. Нужно притащить электрика с мегомметром, и пусть проверит сопротивление изоляции жил кабеля относительно земли и друг друга. Оно должно быть не менее 0.5 мегом.
с2н5он
Nata_small
фото вашего щитка со счётчиком и фото счётчика электрика
A.Panichkin
Чем греется дом? Как готовите горячую воду?
У меня 15-20 кВт в сутки , это был средний расход в летние месяцы, пока не запустил газовый котёл.
Nata_small
Я готова предоставить информацию - скажите, что нужно.

Фото на улице (2 розетки - это роутер и видеокамера)

Автомат на улице мы заменили на АВВ-это фото перед заменой счетчика (сейчас темно)

Цитата(A.Panichkin @ 13.9.2020, 21:18) *
Чем греется дом? Как готовите горячую воду?
У меня 15-20 кВт в сутки , это был средний расход в летние месяцы, пока не запустил газовый котёл.

у нас работает газовый котел. Им греется и вода, сохраняет тепло в бойлере - бойлер не подключен к эл-ву. Он как хранилище нагретой котлом воды.

Я отключала ВСЮ котельную на сутки - счетчик всеравно намотал около 20 кВт.

счётчик электрика не понятно - где поставлен?
Shura_with_KINEF
Мне показалось или нет, что на первом фото (у штатного счётчика) младший разряд это десятые кВтч. Что-то похожее на децимальную запятую на панели и кольцо другого (типа красного) цвета. А в проверочном (на последнем фото) младший разряд единицы кВтч. Может просто считывают не правильно показания?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Электромонтёр
А если ваш тоже перевернуть может он тоже правильно будет показывать? ))
А по теме да нужен спец с мегаомметром.Странно только что ваши электрики об этом не догадались.
Dimka1
Цитата(Nata_small @ 13.9.2020, 11:34) *
На улице за 2 ч набежало 2, 1 Квт, в доме 0,2 кВт, за полдня на улице 13 кВт, в доме 1,3 кВт.

Как Вы в доме 0.2кВт*ч и 1,3кВт*ч намеряли? Счетчик AM02, установленный в доме электриком, десятые доли кВт не показывает!
Nata_small
Цитата(Shura_with_KINEF @ 13.9.2020, 22:39) *
Мне показалось или нет, что на первом фото (у штатного счётчика) младший разряд это десятые кВтч. Что-то похожее на децимальную запятую на панели и кольцо другого (типа красного) цвета. А в проверочном (на последнем фото) младший разряд единицы кВтч. Может просто считывают не правильно показания?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ВЫ правы!
Посмотрели - действительно один счетчик с запятой, второй нет.

Значит, потребление действительно 20 кВт в день.

Кто же может в доме столько есть? Блин блинский....

а регион - г. Владимир
с2н5он
если не лень, запишите потребление ЭЭ каждый час, увидите
Электромонтёр
Соболезную по поводу отсутствия у вас электриков.А как же тогда вы сами в доме всё отключали и так и не обнаружили такого мощнейшего крадуна?
Roman D
Цитата(Shura_with_KINEF @ 13.9.2020, 21:39) *
Мне показалось или нет, что на первом фото (у штатного счётчика) младший разряд это десятые кВтч.

первый счетчик - 5(50) А, второй - 10 (100).
Эта тема у нас здесь была
Nata_small
Цитата(Roman D @ 14.9.2020, 12:31) *

Роман, с этим разобрались вчера, да.

Остался главный вопрос - куда утекают 600 кВт в месяц....
ЛЕША
Цитата(Nata_small @ 14.9.2020, 15:43) *
Остался главный вопрос - куда утекают 600 кВт в месяц....

Остаётся последовать совету снимать показания каждый час в течение нескольких дней. Поймёте в какой промежуток идёт повышение потребления.
Наиболее ёмкое оборудование
- водонагреватели (проточные/накопительные?),
- стиральная машина.
-электроплита, духовка, микроволновка и т.д...
освещение, думаю, светодиодное, можно в расчёт не брать.
Обратите внимание на нагреватели- ТЭН в 1,5кВт за сутки потребляет 36кВт*ч....
600квт*ч / 720часов=833Ватта . Не так уж и много..
с2н5он
ЛЁША
Цитата(Nata_small @ 13.9.2020, 20:30) *
у нас работает газовый котел. Им греется и вода, сохраняет тепло в бойлере - бойлер не подключен к эл-ву. Он как хранилище нагретой котлом воды.
ЛЕША
Женщина же... Может забыла чего... icon_biggrin.gif
Shura_with_KINEF
Так и не понял, отнимают один разряд при снятии показаний с основного счётчика или нет, ведь как раз разница в 10 раз?

Или на проверочном ставят запятую, которой нет?

Цитата(Roman D @ 14.9.2020, 11:31) *

Посмотрел табличку в теме по ссылке. Родилась бредовая идея: - Не может быть что партия счётчиков выпущена с неправильными барабанами, табличкой, измерительной платой, шунтами, поэтому считывание показаний с ошибкой на один порядок, или на 90%. К этой мысли, а не к огромным "утечкам", подводит тот факт, что когда хозяйка отключала всё потребление в доме, учётный счётчик тоже вставал.

Отключить всё отходящее, кроме розеток в щитке. В розетку на пару часов(засечь время и показания) включить нагрузку, например масляный радиатор на полную. Потом проверить, соответствие. Понятно, что вариант не точный, но то, что разница не будет отличаться в 10 раз, это точно.
Roman D
Цитата(ЛЕША @ 14.9.2020, 11:02) *
833Ватта . Не так уж и много..

Заставляет задуматься, где бродят почти четыре ампера (в однофазном исполнении). Блуждающие токи, не иначе.
Блуждали бы - УЗО хлопнуло бы.

Постоянная времени счетчика - 1600 имп/квтч. Стало быть, при таком расходе должен моргать 22 импульса в минуту.
Если это так - не врет.

Nata_small
Цитата(ЛЕША @ 14.9.2020, 13:33) *
Женщина же... Может забыла чего... icon_biggrin.gif

Я ничего не забыла.

Приглашала еще типа профессионала, устала искать у себя в городе такого... так вот он поставил небольшой опыт- повесил на кабель на каждую фазу по не помню как называется - типа автомата двойного, включили ток и эти автоматы не срабатывали. Он сказала, значит утечка в кабеле (кабель у меня в земле).
Я поехала, купила СИП, мы его подключили от щитка к дому- улицей. И что Вы думаете? Ничего не изменилось icon_smile.gif

Наконец ко мне пришел парнишка и мы с ним стали щипцами измерять токи на каждом автомате на щитке и пришли к такому выводу, что достаточно много электричества используется в виде наводок что ли...

Например, отдельный автомат на стир. машину. Она не включена - даже в розетку не воткнута вилка - показывает ток 0,18А, а это уже 0,05 кВтч, в сутки 1,3 кВт
Или, например отдельный автомат на розетки санузлов. Там 3 розетки. Ничего не включено - 0,26А, а в стуки 1,44 кВт

Освещение меня убило. Специально покупали светодиодные люстры - например такая https://www.lustranadom.ru/catalog/product/...202-10-travaso/ для того, чтобы экономить эл-во, а они все потребляют в спящем режиме.... всё отключено - идет по однму этажу потребление 0,72 кВт в сутки. По второму также. Уличное освещение. Вообще оч. редко включаем. В отключенном виде потребляет 0,48 кВт в сутки.

Итого вышло, что пассивное или реактивное или от наводок потребление - около 8 Квт в сутки.

И ранее, каждую ночь я снимала показания счетчика с 23-00 до 7 утра - - за ночь 4-5 кВт набегает.

Вопрос - как убрать эти наводки. Это вообще реально? Из-за чего это? Непоставляющая ток розетка типа есть в сутки 1,3 кВт.
Это из=за трехфазной системы?

Могут ли какие-то электролаборатории убирать такие наводки? Я в отчаяньи.
-Mike-
В начале темы вышли на то, что виноват кабель от столба до дома...
Сейчас промерили, что утечка по дому на каждый электрический узел (розетку)...

Кажется наклёвывается причина в учёте нулевого тока Меркурием. Правда я не знаю, стоИт ли в нём датчик тока в нуле.

Пояснение сути для Nata_small: эл. сеть зачастую ставит эл. счётчики с контролем тока в нулевом проводе для того, чтобы обезопасить себя от возможного воровства от потребителей. Но токи через нулевой провод часто бывают не нормированные (случайной величины).
Если проверка подтвердит причину, то лучшее, это поменять вх. счётчик на тот, что без датчика тока в нуле. Существующий можно попытаться сдать с указанием причины - его нельзя ставить - считает не правильно.
Но! В начале нужна проверка причины!
Электромонтёр
То что подключался у вас профессионал и как не понятно другому профессионалу.Каким прибором замеряли эти токи?Марка клещей какая?
Или получается что весь дом у вас проложен негодным кабелем который прошивает сам на себя?Почему до сих пор не замерили сопротивление изоляции мегаомметром?
Nata_small
Цитата(Электромонтёр @ 6.10.2020, 17:06) *
Каким прибором замеряли эти токи?Марка клещей какая?
Или получается что весь дом у вас проложен негодным кабелем который прошивает сам на себя?Почему до сих пор не замерили сопротивление изоляции мегаомметром?

Не знаю, какая марке клещей. Сказал, что только что из поверки.

Сопротивление вводного кабеля? Ну так мы новый повесили улицей - ничего не поменялось. Абсолютно те же цифры. Мегаомметр - это не так просто раздобыть. Просто не вижу смысла, если при новом кабеле точно такие же потери.

Кабель по дому- ВВГ нг 3Х1,5 силовой медный плоский Nexans

Nata_small
клещи
-Mike-
Цитата(Nata_small @ 6.10.2020, 15:37) *
Например, отдельный автомат на стир. машину. Она не включена - даже в розетку не воткнута вилка - показывает ток 0,18А, а это уже 0,05 кВт, в сутки 1,3 кВт*ч.

Или, например отдельный автомат на розетки санузлов. Там 3 розетки. Ничего не включено - 0,26А, а в стуки 1,44 кВт*ч.

Специально покупали светодиодные люстры для того, чтобы экономить эл-во, а они все потребляют в спящем режиме.... всё отключено - идет по одному этажу потребление 0,72 кВт*ч в сутки. По второму также.

Уличное освещение. Вообще оч. редко включаем. В отключенном виде потребляет 0,48 кВт*ч в сутки.

Не поставляющая ток розетка типа ест в сутки 1,3 кВт*ч.

Итого вышло, что пассивное или реактивное или от наводок потребление - около 8 кВт*ч в сутки.
--------------------------------------------------------------------------------------
И ранее, каждую ночь я снимала показания счетчика с 23-00 до 7 утра - - за ночь 4-5 кВт*ч набегает.

Nata_small, вы постоянно были парнем и искали причину. Интересно как парень включал токовые клещи в домовом эл. щитке:
-в фазные провода (постоянно переставлял на множество проводников после автомат. выключателей) или
-в нулевой (раз подсоединился и только выключал-включал автом. выключатели)?
Roman D
Я плакал.
Цитата(Nata_small @ 6.10.2020, 12:37) *
повесил на кабель на каждую фазу по не помню как называется - типа автомата двойного, включили ток и эти автоматы не срабатывали. Он сказала, значит утечка в кабеле (кабель у меня в земле).
Я поехала, купила СИП, мы его подключили от щитка к дому- улицей. И что Вы думаете? Ничего не изменилось icon_smile.gif
упырь№1
для поиска "утечки" применил свой деревенский метод. Не прокатило.
Цитата
упырь№2
парниша не знает, что ток не совпадает с тем, что видит счётчик. Дайте дурню конденсатор.
Ни один из упырей не понимает, что показывают приборы.

Цитата
Например, отдельный автомат на стир. машину. Она не включена - даже в розетку не воткнута вилка - показывает ток 0,18А,

А вот тут вовсе непонятно. Чем мерили? Щипцами?

Цитата
Освещение меня убило. Специально покупали светодиодные люстры ... всё отключено - идет по одному этажу потребление 0,72 кВт в сутки. В отключенном виде потребляет 0,48 кВт в сутки.

Могут ли какие-то электролаборатории убирать такие наводки? Я в отчаяньи.

То, что потребление измеряется в кВт*ч, напирать не буду. Чем это потребление измеряется? Счётчиком?
Nata_small
Цитата(Roman D @ 6.10.2020, 20:40) *
Я плакал.
упырь№1
для поиска "утечки" применил свой деревенский метод. Не прокатило.
упырь№2
парниша не знает, что ток не совпадает с тем, что видит счётчик. Дайте дурню конденсатор.
Ни один из упырей не понимает, что показывают приборы.

А вот тут вовсе непонятно. Чем мерили? Щипцами?

То, что потребление измеряется в кВт*ч, напирать не буду. Чем это потребление измеряется? Счётчиком?

Мерили щипцами. Фото выше. Потребление он считал по формуле.

Цитата(-Mike- @ 6.10.2020, 19:56) *
Nata_small, вы постоянно были парнем и искали причину. Интересно как парень включал токовые клещи в домовом эл. щитке:
-в фазные провода (постоянно переставлял на множество проводников после автомат. выключателей) или
-в нулевой (раз подсоединился и только выключал-включал автом. выключатели)?

в фазные провода вставлял у каждого автомата
Костян челябинский
Показанными в сообщении #33 клещами НЕВОЗМОЖНО намерять 0,18 или 0,26 А. Это на уровне погрешности их измерения. С точностью чуть лучшей чем плюс-минус трамвайная остановка они меряют единицы ампер.
Roman D
Цитата(Nata_small @ 6.10.2020, 20:07) *
Потребление он считал по формуле.

В эту формулу (Р=UI) он забыл вставить тот самый косинус, который здесь мог быть близок к нулю.
Двоешник.
с2н5он
Цитата(Nata_small @ 6.10.2020, 20:07) *
Мерили щипцами. Фото выше. Потребление он считал по формуле.

это пальцем в небо, "щипцы" меряют полную нагрузку, платите Вы только за часть её, - активную нагрузку
Roman D
Цитата(с2н5он @ 6.10.2020, 20:35) *
"щипцы" меряют полную нагрузку,

Именно.
Что намеряли щипцы в отключенной розетке, творится только в голове измерятеля.
-Mike-
Цитата(Nata_small @ 6.10.2020, 23:07) *
Мерили щипцами.
в фазные провода вставлял у каждого автомата

Тогда я совсем ничего не понимаю: токи уровня 0,18А просто не могут быть такими большими из-за паразитных ёмкостных утечек или активных утечек с поверхности домового кабеля. Только если изоляция кабеля сделана из углеродного материала...
Вообще токовыми клещами ещё нужно уметь пользоваться, т.к. при приближении к другим соседним проводникам последние могут давать магнитную наводку.
Интересно, что все измерения примерно одного значения, откуда и мощность в районе 1,3кВт*ч...1,44кВт*ч и 0,72кВт*ч*2=1,44кВт*ч.
Вероятнее всего эти измерения не верные.
Ничего страшного, если с форума идёт критика, просто парень молодой и не достаточно опытный - все проходили этот период.

А определять причину повышенного энергопотребления всё-таки нужно.
Олега
Цитата(-Mike- @ 6.10.2020, 22:02) *
Только если изоляция кабеля сделана из углеродного материала...
.. или плоский Nexans - греющий саморег icon_cool.gif
Shura_with_KINEF
Цитата(Олега @ 7.10.2020, 0:07) *
.. или плоский Nexans - греющий саморег icon_cool.gif

я то же было подумал о греющем саморегулирующемся кабеле, но не нашёл трёхжильных, только экранированные(в оплётке).
Олега
Принципиально, с тремя медными жилами есть.. Но я так.., шуткую - на фотках черная оболочка.
На мой взгляд хозяин основательного строения имеет возможность заинтересовать достойного мо́нтера.
Rezo
Цитата(Nata_small)
Подскажите идеи.
Оплачивать или перейти на режим экономии.
Цитата(Nata_small)
....стали удивлять показания счетчика - 600 кВт в месяц.
Не нужно удивляться.
Прикинув в первом приближении возможный расход из указанных Вами потребителей, так примерно и выходит!
Просто при удобствах, это незаметно.
Цитата(Nata_small)
Где искать причину утечки ?
Ну если только муж втихоря в сарае самогон гонит. icon_biggrin.gif
Описание Ваших отключений неубедителен.
Вполне достаточно отключить весь дом днём вводными автоматами и посмотреть (посчитав) мигание светодиодного индикатора (учесть конечно же роутер в ящике).
Уже на этом этапе можно сделать вывод о наличии или отсутствия утечек.
Поверьте - чаще всего всё пытаются "списать" на абстрактные утечки.
Предполагаемую Вами утечку мощностью примерно в 1 кВт, Вы бы давно увидели, т.к. за 3 месяца она проявила бы себя ещё в большей степени.
Вы даже кабель к дому поменяли, а "утечка" осталась?
Нет её у Вас - нет!
К Вам (на всякий случай) один вопрос - какое-либо заземление при строительстве Вам делали?

PS: Через недельеу в командировку еду в вашу область (Киржач). До Владимира далеко однако..... smoke.gif
Nata_small
Цитата(Rezo @ 7.10.2020, 21:54) *
К Вам (на всякий случай) один вопрос - какое-либо заземление при строительстве Вам делали?

PS: Через недельеу в командировку еду в вашу область (Киржач). До Владимира далеко однако..... smoke.gif

Расчетное потребление у меня получилось 300 кВт, ну никак не 600.
НОЧЬЮ - когда все спят и ничем не пользуются - расход каждую ночь 4-5 кВт. Даже если я на всю ночь отключаю холодильник - тоже такие цифры. И на всю ночь отключала котельную - то же самое. И на всю ночь отключала ВСЁ из розеток - тоже 4 кВт за ночь наматывает.

Заземление делали как положено- плоским металлом треугольник и забивали штыри и все это с улицы на щиток идет.
-Mike-
Проведите ещё раз эксперимент: на ночь отключите весь свой домовой эл. щиток - отключите все автом. выключатели. Утром посмотрите изменение показаний эл. счётчика.
Олега
Цитата(Nata_small @ 7.10.2020, 22:02) *
.
.отключала ВСЁ...
Нет ли в доме неведомых вам теплых полов, или системы антиобледенения ( кровля, крыльцо, дорожки..)
Shura_with_KINEF
4-5 кВтч за ночь, это постоянно включенная нагрузка примерно 0,4-0,5 кВт. Если 0,4-0,5 кВт умножить на 24 часа и на 30 дней, получим 290-360 кВтч, вашу потеряшку. Не всё можно отключить, вытащив вилок из розеток. Правильно вам говорят про отключение автоматов в щитке.
Rezo
Цитата(Nata_small)
Расчетное потребление у меня получилось 300 кВт, ну никак не 600.
Да?
Стабилизатор котла - 12 кВт/час в сутки
Холодильник - ~ 5 кВт/ч в сутки
Эл.чайник+ МКВ - ~1,2 кВт/ч в сутки
Прочая "мелочёвка" (роутеры, комп, телевизор) ~ 2 кВт/ч в сутки
Итого порядка 20 кВт/час в сутки
И это ещё без учёта стиралки и насосов водоподготовки!
Вот эти суточные 20 кВт/час Вы и видите - что не так?
Где утечки?

PS: Прикидки с учётом необходимых коэффициентов....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.