Добрый день!
Подскажите идеи.
Построили частный дом. Эл-сеть установила трехфазный счетчик Меркурий 230- АМ-01.
Когда шла стройка особо не обращали внимание на показания, то тепловая пушка работала, то вообще после постройки фундамента - не потребляли эл-во.
Когда дом построили - завели землёй кабель трехфазный. Потом отделка, в июле переехали жить. И стали удивлять показания счетчика - 600 кВт в месяц. Постоянно работает холодильник, воткнут в розетку стабилизатор напряжения для газового котла, трое эл. часов, тв и роутеры включены в сеть, днем обычные бытовые приборы - компьютер, эл. чайник, микроволновка 1-2 раза в день, пару раз в месяц утюг, пылесос, стир. машина. Все лампочки диодные.
Эл. щиток висит на столбе на улице - там же в него подключена 1 камера видеонаблюдения и роутер для нее. Камера висела еще до начала стройки.
Мне в эл. сети обратии внимание сами - мол что-то у Вас много набегает. Стали думать. Я стала снимать показания эл. счетчика ежедневно - каждый день около 20 кВт.
Пробовали периодически отключать на сутки - всю котельную, фекальный насос (но он и так включается только по мере наполнения колодца - т.е. оч. редко) - показания не уменьшаются.
Отключала на ночь вообще весь дом - вводным автоматом в доме - показания не изменились.
Приходил электрик - измерил потребление прибором - на улице у шитка и в доме - 0,15 А.
Сказали на 90% счетчик врет - сломался. Ок -купила новый - точно такой же Меркурий 230- АМ-01. . Показания не меняются. Опять 20 кВт в день.
Что это может быть? Где искать причину утечки ?
Во время отделки дома потребление было около 300 Квт в месяц. По моим подсчетам мощностей - около 300 Квт в месяц - норма.
Буду очень благодарна за советы.
________________________________________________________________________________
Или, например отдельный автомат на розетки санузлов. Там 3 розетки. Ничего не включено - 0,26А, а в стуки 1,44 кВт
Освещение меня убило. Специально покупали светодиодные люстры - например такая https://www.lustranadom.ru/catalog/product/...202-10-travaso/ для того, чтобы экономить эл-во, а они все потребляют в спящем режиме.... всё отключено - идет по однму этажу потребление 0,72 кВт в сутки. По второму также. Уличное освещение. Вообще оч. редко включаем. В отключенном виде потребляет 0,48 кВт в сутки.
Итого вышло, что пассивное или реактивное или от наводок потребление - около 8 Квт в сутки.
И ранее, каждую ночь я снимала показания счетчика с 23-00 до 7 утра - - за ночь 4-5 кВт набегает.